Размер текста: А А А Цвет сайта: А А

Музей М.А. Булгакова

 

Выпускникам МИГУП по завершении обучения выдается диплом о высшем образовании государственного образца

МИГУП

На гербе нашего института
изображены весы, как символ
правосудия и книга, как
символ знаний, науки.

Приемная комиссия


Электронная почта:
Время работы:
пн.-пт. с 9 до 18 часов

Бесплатный звонок

прямо с сайта (с 9:30 до 18:00)

11.09.2017

Студенты первого курса АНО ВО «Московский институт государственного управления и права» в рамках акции Московского многофункционального культурного центра «Студент в музее» посетили музей М.А. Булгакова, так называемую «нехорошую квартиру» по улице Большая Садовая, д. № 10, кв. № 50. Квартира расположена на последнем этаже, поэтому студентов ждал увлекательный экскурс в мир современной настенной живописи на булгаковскую тематику. Стены подъезда дома испещрены разными надписями, преимущественно это выдержки из самого знаменитого романа писателя «Мастер и Маргарита».

Всё в этой квартире стилизовано и восстановлено согласно послереволюционному быту. Отдельное произведение искусства это кухня, коммунальной квартиры № 50. Это настоящее сосредоточие булгаковского мистицизма и советского духа. Комната самого писателя располагалась сразу напротив кухни, ничуть не удивительно, что эти кухонные скандалы получили отражение во многих произведениях писателя.

Главной же достопримечательностью этой «нехорошей квартиры» является комната М.А. Булгакова. Экспозиция представлена так, чтобы максимально погрузить посетителя в булгаковский быт. В этой комнате, где кабинет сочетался с гостиной и спальней был написан первый роман Булгакова «Белая гвардия».

Студенты поблагодарили сотрудников музея за увлекательную экскурсию и оставили свой отзыв в журнале посетителей. 

Поделиться в соцсетях:
© 2013. Московский институт
государственного управления
и права (МИГУП)